Ирина Эмирова. Я вас люблю

Яркие образы, море энергии, невероятная открытость артистки — всё это покорило сердца саратовцев, которые пришли на концерт Ирины Эмировой «Я вас люблю»

Вместе с исполнительницей зрители пережили сложную гамму чувств — любовь, ревность, разлуку, страдания. А после концерта ни один из зрителей не ушел без автографа и добрых пожеланий.

Ирина, после продолжительного концерта вы еще час раздавали автографы. Как у вас на все хватает энергии?

Вы знаете, автографсессия — обязательный элемент моих выступлений. Это для меня так же важно, как и сам концерт. Если я не пообщаюсь со зрителями, буду ощущать какую-то незаконченность. Кроме того, я всегда перепеваю по их просьбе какие-то песни на бис.

Какое впечатление у вас от нашего города?

Я впервые в Саратове. У мужа здесь много друзей. Но у меня впервые такое, чтобы я чувствовала себя в новом городе как дома. Мы заселились в гостиницу, и создалось ощущение, что как будто из дома не выезжали.

Ирина, что подвигло вас выйти на сцену?

Скажем так, это было отчасти вынужденное решение. Дело в том, что последние шесть лет я работала с онкологическими больными и их родственниками в качестве психолога. И в какой-то момент я поняла, что мне стало очень тяжело. Просто невыносимо. Я не то, что женщиной перестала себя чувствовать…. Я себя не чувствовала даже человеком. И мне сказали, чтобы очиститься энергетически, нужно петь. Я начала ходить к учителю по вокалу, и он заметил, что у меня очень редкий тембр. И когда я стала всерьез заниматься, у меня начали появляться жизненные силы. Пошли какие-то другие процессы в моем организме. Я начала возрождаться как женщина. И мой муж ухватился за это, и мы начали гастролировать.

У вас с мужем творческий тандем?

Вообще, он бизнесмен. Но, он очень мне помогает. На гастролях мы всегда вместе и он очень меня поддерживает. Ночью я пишу песни, бужу его и делаю ему сюрприз. Такая у нас система написания песен.

Вы не оставили психологическую практику?

Я продолжаю работать в этой сфере, но уже гораздо меньше. Но в чистом виде психологом не являюсь. Еще я практикую психосоматические разработки. Действительно, все в нашей голове. Очень много случаев, когда диагноз менялся буквально по щелчку. Чудеса бывают и они внутри нас. Многие вещи я вижу на экстрасенсорном уровне.

Когда у вас открылись экстрасенсорные способности?

В одной из питерских клиник меня обследовали специалисты и сказали, что у меня в голове есть какие-то особенные нейронные связи. В свое время я попала в серьезную автомобильную аварию и только голова сильно пострадала. Полгода мне делали одну операцию за другой. Причем иногда без наркоза, так как он был противопоказан. Крыша у

меня ехала капитально. Но, самое главное, что после этого я восстала как Феникс из пепла. И потом я начала время от времени видеть то, что не видно человеческому глазу.

Ирина, вы пишите тексты по мотивам реальных событий?

Да, это так. У меня есть песни, где темы довольно нейтральные: любовь, ревность, семья…. А есть песни с очень конкретной историей. Например, песня «Сын». История такая: в одной семье посадили сына на очень большой срок. Ко мне обратились его родители. Без посторонней помощи его матери было это не пережить. И на суд я с ними ездила и всячески поддерживала. Когда его уже посадили, я какое-то время была с ней. Чтобы она ничего с собой не сделала. После этого я написала очень проникновенную песню. Конкретика присутствует во всех моих текстах. Просто в некоторых особенно видна отдельная человеческая история.

Ваши концерты абсолютно бесплатные. Не было желания перейти на коммерческую стезю?

Год назад мне поступило предложение от одного известного продюсера. Он позвал меня в Москву, но я отказалась. Потому что у меня не будет возможности быть собой и делать то, что я реально хочу. А там сразу был выдвинут ряд требований, которые меня не устраивали категорически. Ведь я пишу свои композиции абсолютно искренне, не пытаясь подогнать под определенный стиль. Это может быть, как рок, так и поп-шансон, как чувственный романс, так и задорная «дискотечная» поп-музыка.

На вашем концерте творилось нечто невообразимое. Чем объясните такую любовь зрителей к вам?

Вы знаете, у меня есть на этот счет догадка. Я в свое время была психологом у наших певцов. Со многими знакома и многим помогла. Еще тогда мне было интересно: в чем секрет любви зрителей к артистам. И я поняла. Когда человек выходит на сцену, он как будто находится под лупой. И все, что у него происходит, внутри транслируется в зал. А потом отражается и возвращается к нему. Это невидимая энергетическая связь. Когда у певца что-то случается в жизни, то, как бы он не улыбался, зрители сразу почувствуют негатив. Всё мое творчество пропитано теплом, нежностью и огромным желанием донести до зрителя свои самые сокровенные и сильные эмоции. Думаю, по этой причине зрители приходят на мои концерты. Они знают, что я отдам им все, что у меня есть.

Врезка:

Ирина Эмирова — автор-исполнитель в жанре шансон из Санкт-Петербурга. Ирина не просто певица, она – психолог и экстрасенс с практически двадцатилетним стажем работы. Все ее песни основаны на реальных событиях из жизни разных людей, каждая композиция — короткометражный фильм о переживаниях определенного человека. Послание Ирины всем людям: «Каждый человек — гений, каждый полон талантов и неповторим. Поверив в себя, каждый может стать Великим!»

Интервью: Анастасия Кривега

Фото: Сергей Маевский